Auch im Schuljahr 2015/16, wird an den Tagen mit Nachmittagsunterricht (Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag) in der Lichtbergschule ein warmes Mittagessen angeboten. Die Firma Grümel, die auch die Hünfelder Schulen versorgt, bietet folgende Menüvarianten an:

Menü 1 - Vollkost
Eine abwechslungsreiche und schmackhafte Kost, die den Energie- und Nährstoffbedarf deckt: 10 bis 15% Eiweiß, 25 bis 30% Fett und 55 bis 60% Kohlenhydrate.

Menü 2 - Vegetarische Kost (Nudelgericht)
Diese Kost wird nach dem Prinzip der ovo-lacto-vegetabilen Ernährung mit einem hohen Ballaststoffgehalt zusammengestellt.

Essensplan vom 12.12. - 16.12.2016

Menu I Menu vegetarisch
Montag, 12.12.2016 Backfisch mit Kartoffelpüree und
Rahmspinat
Käsespätzle mit Chinakohlsalat
Joghurt Dressing
Dienstag, 13.12.2016 Schweinebraten in Soße mit
Kartoffelknödel und Sahnegemüse
Schokoladenpudding
Omelette mit Kartoffelpüree dazu Tomaten-Gurken-Salat
Schokoladenpudding
Mittwoch, 14.12.2016 Omas Hühnersuppe mit
Mehrkornbrötchen
Pfirsichquark
Cannelloni in Tomatensoße dazu
geriebener Käse und ein
Salatmix mit American Dressing
Pfirsichquark
Donnerstag, 15.12.2016 Vollkornspaghetti mit Schinkensahnesoße dazu Blattsalat mit French Dressing
Frischobst Clementine
Blumenkohlgemüse mit Salzkartoffeln und Holländische Soße
Frischobst Clementine

Essensplan vom 19.12. - 23.12.2016

Menu I Menu vegetarisch
Montag, 19.12.2016 Tortelloni in Schinkensahnesoße dazu Bunter Gurkensalat
Bananen-Creme-Dessert
Karotten-Limetten-Suppe Milchreis mit Apfelkompott
Kein Dessert
Dienstag, 20.12.2016 Schweinegeschnetzeltes mit Nudeln dazu Salatmix mit Joghurt Dressing
Gemüseschnitzel mit Kartoffelbrei dazu Salatmix mit
Joghurt Dressing
Frischobst Apfel
Mittwoch, 21.12.2016 Erbsensuppe nach "Mutters Art" mit Brötchen und Geflügel Wiener
Vanillepudding

Donnerstag, 23.12.2016 Weihnachtsferien Weihnachtsferien

Elterninformation

Wenn im Speiseplan nicht anders vermerkt, beträgt der Preis für einen Hauptgang mit Dessert 3,70 €. Nach meinen Rückmeldungen wird das neue Angebot von den Schülerinnen und Schülern sehr gut angenommen.

Sollten Sie nicht in der Lage sein, Ihrem Kind bzw. Ihren Kindern das regelmäßige Mittagessen zu finanzieren, haben Sie die Möglichkeit bei der Karl-Kübel-Stiftung einen Zuschuss in Höhe von 2 € pro Essen zu beantragen. Die Mittel werden nicht an die Eltern ausgezahlt. Die Schule erhält die Fördermittel für die Mittagsessensversorgung von bedürftigen Kindern und Jugendlichen, die aufgrund finanzieller, sozialer und familiärer Notlagen nicht an den angebotenen Mahlzeiten teilnehmen können.

Stellen Sie bei Bedarf bitte noch in diesem Monat einen Antrag an die Schulleitung der Lichtbergschule. Antragsformulare können im Sekretariat abgeholt werden.

Helmuth Herbst
(Direktor)