06672/86907-100 Schulstraße 20, 36132 Eiterfeld

Vor- und Frühorchester

Informationstag „Instrumentalunterricht“ an der Lichtbergschule am Samstag, 03.07.2021

Die Lichtbergschule führt seit vielen Jahren in Kooperation mit der Volkshochschule des Landkreises Fulda Instrumentalunterricht durch. Schülerinnen und Schüler haben dabei die Möglichkeit, ein Instrument zu erlernen und später in den Orchestergruppen mitzuspielen. Alle zukünftigen Viert- und Fünftklässler sind eingeladen, am

Samstag, 03. Juli 2021, ab 10:00 Uhr

in der Schule verschiedene Instrumente unter Anleitung der zukünftigen Instrumentallehrer kennenzulernen. Folgende Instrumente werden voraussichtlich angeboten: Klarinette, Querflöte, Saxophon, Trompete, Posaune, Tenorhorn, Bariton, Waldhorn, Tuba, Klavier, Geige, (E)-Gitarre und Schlagzeug.

In diesem Jahr ist eine Voranmeldung zwecks Terminvergabe zwingend erforderlich. Bitte melden Sie sich bzw. Ihr Kind per Mail bis spätestens 25. Juni 2021 an und geben Sie dabei mit an, für welche(s) Instrument(e) besonderes Interesse besteht: sabine.weber@schule.hessen.de.

Bitte beachten Sie weiterhin die Schutzmaßnahmen in der aktuell gültigen Form (Maske, Impf-/Testnachweis). Falls Sie darüber hinaus Rückfragen haben, nutzen Sie bitte ebenfalls diese Mail-Adresse.

Video zum Informationstag

Probenzeiten des Vor- und Frühorchesters

Zeit: Mittwoch, ab 14.00 Uhr (Vororchester) und ab 15.30 Uhr (Frühorchester)

Die jüngsten Musikerinnen und Musiker unserer Schule üben wöchentlich unter der Anleitung von Herrn Baumann im Vor- und Frühorchester.

Du gehst in die Grundschule und hast Spaß an Musik? Oder du bist bereits auf der Lichtbergschule und möchtest gerne ein Instrument lernen? Kein Problem, da haben wir was für dich!

Du kannst bei uns alle Blasinstrumente, Schlagzeug, Gitarre, Klavier und auch Streichinstrumente lernen. Wir können dir auch gerne ein Instrument ausleihen, damit du ausprobieren kannst, ob es das richtige für dich ist. Nach einem halben Jahr Unterricht kannst du schon im Frühorchester mitspielen und später dann im Vororchester.

Haben wir dein Interesse geweckt? Sind noch Fragen offen? Eine Mail (sabine.weber@schule.hessen.de) oder ein Anruf im Sekretariat genügt.

06672/86907-100  Schulstraße 20, 36132 Eiterfeld