06672/86907-100 Schulstraße 20, 36132 Eiterfeld

Förderunterricht

Förderunterricht für einzelne Jahrgangsstufen in Deutsch, Mathematik und Englisch

Für die Jahrgangsstufen 5, 6 und 7 bieten wir jeweils eine Stunde Förderunterricht pro Woche in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch an.

Das Angebot richtet sich sowohl an die Schülerinnen und Schüler der Förderstufe und des Gymnasialzweiges (Klassen 5 und 6) als auch an Schülerinnen und Schüler des Haupt- und Realschulzweiges (Klasse 7).

Die Schülerinnen und Schüler der Förderstufe besuchen auf Empfehlung der Fachlehrkraft den Förderunterricht, wobei der Förderunterricht im verkursten Unterricht der Förderstufe die Funktion von Stütz- und Liftkursen hat. Stützkurse sollen die erfolgreiche Teilnahme in den Erweiterungskursen ermöglichen; Liftkurse sollen Lernenden aus den Grundkursen die Möglichkeit eröffnen, den Erweiterungskurs zu besuchen.

7. Stunde

Deutsch 5

Mathematik 5
Mathematik 7

Englisch 5
Englisch 7

8. Stunde

Deutsch 6
Deutsch 7

Englisch 6

Mathematik 6

„Förderunterricht für alle“ in Deutsch, Mathematik und Englisch

Jeweils in zwei Einzelstunden pro Woche bieten wir einen "Förderunterricht für alle" in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch an. Dieser richtet sich an Lernende aller Jahrgangsstufen.

Bei diesem Förderunterricht ist keine kontinuierliche Teilnahme erforderlich. Vielmehr melden sich die Schülerinnen und Schüler im Vorfeld über das Sekretariat zur Teilnahme an, um sich beispielweise gezielt auf eine Klassenarbeit vorzubereiten oder durch Krankheit versäumten Unterrichtsstoff aufzuarbeiten.

7. Stunde

Deutsch

8. Stunde

Deutsch

Vorbereitungskurse auf die Abschlussprüfungen in Deutsch, Mathematik und Englisch

Im letzten Halbjahr der Abschlussklassen (Klasse 9 im Hauptschulzweig; Klasse 10 im Realschulzweig) bieten wir den Schülerinnen und Schülern Kurse zur gezielten Vorbereitung auf die schriftlichen Abschlussprüfungen an.

Von Februar bis Mai werden jeweils in zwei Stunden pro Woche im Nachmittagsbereich wichtige Themen für die schriftlichen Abschlussprüfungen wiederholt und gefestigt. Die Teilnahme an den Vorbereitungskursen erfolgt auf freiwilliger Basis.

06672/86907-100  Schulstraße 20, 36132 Eiterfeld