06672/86907-100 Schulstraße 20, 36132 Eiterfeld

Berufsberatung durch die Agentur für Arbeit

Unsere Ansprechpartnerin vor Ort

Seit 2020 ist Frau Kunze von der Agentur für Arbeit Bad Hersfeld-Fulda als Berufsberaterin u.a. auch für die Lichtbergschule zuständig.

Zu den Aufgaben der Berufsberaterin zählen die nachfolgenden Aspekte:

• Allgemeine Berufsorientierung über Fragen der Berufswahl in den Klassen und im Berufsbildungszentrum (BIZ) sowie im Rahmen von Elternabenden

• Gezielte Einzelberatung in der Schule und in der Agentur für Arbeit Fulda oder in der Dienststelle Hünfeld nach Terminvereinbarung

• Vermittlung in Ausbildungsstellen, Hilfe bei der Suche nach geeigneten schulischen Ausbildungsmöglichkeiten

• Durchführung von berufskundlichen Vortragsreihen und berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahmen, die auf die Ausbildung vorbereiten

• Förderung der Berufsausbildung (u.a. Berufsausbildungsbeihilfe, Bewerbungskosten)

Zur Einzelberatung kann über das Sekretariat der Lichtbergschule ein Termin koordiniert werden.

06672/86907-100  Schulstraße 20, 36132 Eiterfeld