0661-6006 523 100 Schulstraße 20, 36132 Eiterfeld

Aktuelles - Schuljahr 2022/2023

• 16. Spiel- und Sportfest der Lichtbergschule

24.09.2022

Endlich war es wieder soweit: Nach drei Jahren Pause trafen sich unsere neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler am Freitag, 23.09.2022, nachmittags zum 16. Spiel- und Sportfest in der Sporthalle der Lichtbergschule. Unterstützt und angefeuert von zahlreichen Eltern, Geschwistern und weiteren Gästen auf der Tribüne, traten die beiden Förderstufenklassen und die beiden Gymnasialklassen in sportlich fairen Wettkämpfen gegeneinander an.

• Elternrundschreiben zum 1. Halbjahr 2022/2023

24.09.2022

Mit einem Elternrundschreiben informieren wir Sie über alle wichtigen Aspekte zum ersten Halbjahr des Schuljahres 2022/2023

• Aufnahme der neuen fünften Klassen - Herzlich willkommen an der Lichtbergschule!

08.09.2022

Für 84 Mädchen und Jungen war der Dienstagvormittag besonders aufregend, denn es erfolgte die feierliche Aufnahme in die Lichtbergschule und damit der Start in das Abenteuer der weiterführenden Schule.

Unsere neuen Schülerinnen und Schüler heißen wir ganz herzlich willkommen!

• Big Band der Lichtbergschule auf großer Fahrt

08.09.2022

Auf zahlreiche Mitglieder der Big Band der Lichtbergschule wartete in der letzten Ferienwoche ein besonderes Highlight: Gemeinsam mit drei Lehrkräften und dem ehemaligen Schulleiter Friedhelm Bott machte man sich auf den Weg nach Südungarn.

• Der neue Berufsberater der Agentur für Arbeit stellt sich vor

08.09.2022

Seit etwa einem halben Jahr ist Herr Körzel von der Agentur für Arbeit für die Lichtbergschule zuständig. In allen Fragen rund um die Berufsausbildung bietet er neben Frau Bleuel als Arbeitscoach eine fundierte Beratung.

• Start ins neue Schuljahr

03.09.2022

Die Schulleitung der Lichtbergschule wünscht allen Schülerinnen und Schülern ein erfolgreiches neues Schuljahr.

Das neue Schuljahr startet am Montag, 5. September 2022, um 8. 15 Uhr mit Klassenlehrerunterricht in den ersten drei Stunden. Die neuen Stundenpläne sind über Webuntis abrufbar.

Die Schülerinnen und Schüler der neuen 7. Klassen treffen sich am Montagmorgen in der Pausenhalle und werden dort von den neuen Klassenleitungen in Empfang genommen.

• Elternbrief des Hessischen Kultusministeriums zum Schuljahresstart

02.09.2022

In einem Elternbrief informiert das Hessische Kultusministerium über die wichtigsten Vorhaben sowie organisatorischen Regelungen zum Schuljahresbeginn.