Guten Tag, dürfen wir Ihnen unsere Schule zeigen? - Tag der offenen Tür

Der Tag der offenen Tür, zu dem die Lichtbergschule am 26. Januar 2024 alle Interessierten eingeladen hatte, war ein großer Erfolg. In einem von vielen Lehrkräften sowie Schülerinnen und Schülern gestalteten Programm stellte sich die Schulgemeinde in all ihren Facetten der Öffentlichkeit vor.

Zahlreiche Schülerinnen und Schüler der Grundschulen sowie ihre Eltern konnten die Schule und die Arbeitsweise der einzelnen Fächer erkunden. Die Gäste konnten sich umfassend über den Aufbau der Lichtbergschule, die Besonderheiten der Förderstufe und den entstehenden Neubau informieren. In von Schülerinnen und Schülern der Klassen 5 und 7 angebotenen Rundgängen wurden die Gäste durch die Schule geführt.

Die einzelnen Fachbereiche und Arbeitsgemeinschaften gaben einen umfangreichen Einblick in ihre vielfältige Arbeit: So hatte beispielsweise das Juniorblasorchester der Klasse 5 seinen ersten Auftritt vor Publikum, in den Naturwissenschaften konnte man viele interessante Phänomene selbst ausprobieren und in der Sporthalle galt es, sich körperlich zu betätigen oder einer Theaterprobe beizuwohnen.

In der Pausenhalle konnten alle Fragen zur Schule geklärt werden und man kam bei einer Tasse Kaffee des Fördervereins oder einem Crêpe der SV miteinander ins Gespräch.

Im Folgenden finden Sie Impressionen zum diesjährigen Tag der offenen Tür.