Maleen Köller gewinnt den Vorlesewettbewerb an der Lichtbergschule

Am 08.12.2023 fand der diesjährige Schulentscheid des Vorlesewettbewerbs der Jahrgangsstufe 6 statt. Fünf Schülerinnen und Schüler hatten sich zuvor in den Vorausscheiden ihrer Klassen und Kurse durchgesetzt und intensiv auf den Tag vorbereitet. Für das Schulfinale hatten sich Sophia Herr, Loreen Koch, Maleen Köller, Stina Titze und Emil Waterkamp qualifiziert, und sie präsentierten im Wettbewerb eine große Bandbreite an aktueller und klassischer Kinder- und Jugendliteratur. Alle Vorleserinnen und Vorleser beeindruckten durch ihre gute Lesetechnik und eine sinnvolle Interpretation ihrer Textstellen.

Somit hatte es die Jury nicht leicht und selbst nach dem Fremdtext konnte die Jury noch keine Entscheidung treffen. Erst ein Stechen konnte schließlich eine Siegerin hervorbringen: Maleen Köller aus der Klasse G6b wird die Lichtbergschule in der nächsten Runde beim Kreisentscheid vertreten. Die Jury, bestehend aus den Lehrkräften Sandra Kopp, Thomas Deckl und Sabine Weber, der letztjährigen Siegerin Emma Koch und Konrad Reifert als Vertreter der SV, gratulierte Maleen herzlich und wünschte ihr für die nächste Runde alles Gute. Alle Finalisten erhielten als kleine Anerkennung ein kleines Geschenk, das vom Förderverein der Lichtbergschule finanziert wurde.