Schnupper-Chemieolympiade: Lichtbergschülerinnen erfolgreich bei der Landesrunde

An diesem Mittwoch, 13.03.2024, traten die besten 33 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 sowie die besten 30 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 aus ganz Hessen in der Freiherr-vom-Stein-Schule in Frankfurt am Main gegeneinander an. Dort schrieben die Teilnehmenden eine dreistündige Klausur, die Kenntnisse und Fähigkeiten einforderte, welche weit über das Jahrgangsstufenniveau hinaus bis ans Ende der Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe reichten.

Hanna Schelkle und Hannah Lohfink, beide aus der Klasse G10, erreichten hierbei den 24. und 31. Platz in der Jahrgangsstufe 10 in der Landesrunde der Schnupper-Chemieolympiade für die Mittelstufe, „Chemie – die stimmt!“.

Im Anschluss an die Klausur verbrachten die Teilnehmenden einen Nachmittag im Mitmach-Museum EXPERIMINTA. Vor Ort konnten unterschiedliche mathematisch-naturwissenschaftliche Angebote eigenständig erkundet werden.

Der lange Wettbewerbstag wurde durch die Siegerehrung beschlossen. Die sechs besten Schülerinnen und Schüler beider Jahrgangsstufen lösten ihre Tickets für die Regionalrunde, in der sie im weiteren Wettbewerbsverlauf in Würzburg auf die jeweils sechs Landesbesten Bayerns und Baden-Württembergs treffen werden.

Hannah und Hanna wurden in den zurückliegenden Monaten neben dem Regelunterricht von Herrn Briselat betreut, der die Organisatoren auch in diesem Jahr bei der Durchführung des zweiten Wettbewerbstages unterstützte.