Ukrainischer Literaturabend an der Lichtbergschule

Am 22. November 2023 wurde die Pausenhalle der Lichtbergschule mit den Klängen ukrainischer Kultur gefüllt, dargeboten von unseren ukrainischen Schülerinnen und Schülern.

Frau Tarkovska führte neben einem Übersetzer durch den literarischen Abend. Die ukrainischen Schülerinnen und Schüler präsentierten in ihrer Muttersprache Geschichten, Gedichte und Erzählungen aus den verschiedenen Epochen und weckten so das Interesse der Zuhörenden.

Im Anschluss an die Darstellungen durften die Zuschauerinnen und Zuschauer ukrainisches Gebäck und Getränke zu sich nehmen.

Vielen Dank an die Organisation des Abends durch Frau Tarkovska, die den UKEA-Kurs an unserer Schule leitet, und mit Frau Faust und Herrn Schreiner die Schülerinnen und Schüler aus der Ukraine im Unterrichtsalltag begleitet und unterrichtet.